Архив Материалов Сайта

Полным ходом в Липецкой области идёт уборка зерновых и зернобобовых. На сегодняшний день с 515 тысяч из 800 тысяч гектаров, отведённых под эти культуры, собрано 2 млн 647 тысяч тонн озимой и яровой пшеницы, гороха и ячменя. Урожайность по-прежнему значительно превышает прошлогодние показатели и составляет 51,4 центнера с гектара, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Современные технологии станут доступнее ученикам сельских школ Липецкой области. 1 сентября в регионе откроется сразу 27 центров образования естественно-научного и технологического профиля «Точка роста». Они создаются в рамках нацпроекта «Образование».

Детская библиотека БИЦ «Левобережный» в Липецке в сентябре начнет работать в новом статусе, она станет модельной. Открытие первой в области детской модельной библиотеки намечено на День знаний – это подарок юным читателям. Книгохранилище площадью 390 квадратных метров превратится в «Smart»-библиотеку, сочетающую традиционный формат работы и новейшие технологии.

Представители тамбовского Регионального центра компетенций и исполнительной власти посетили Липецкую область с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Производительность труда». Для гостей было организовано посещение предприятий – участников национального проекта ООО «Кузминки» и ООО «Липецкптица». Производственные комплексы два года назад завершили активную фазу реализации проекта и сейчас самостоятельно продолжают внедрение инструментов бережливого производства на других потоках.

Ученик четвертого класса школы №1 имени М.М. Пришвина в Ельце Артем Овсянников рассказал о любви к дзюдо и победил во Всероссийской акции «Физкультура и спорт – альтернатива пагубным привычкам». Он стал лучшим в номинации «Мой любимый вид спорта».

Илона Попова из Елецкого района стала призером первенства Центрального федерального округа по дзюдо — 2022.

В селе Крутогорье Липецкого района на базе КСК «Олимп» 6 августа прошел чемпионат и первенство Липецкой области по конному спорту, в котором участвовали ребята из Елецкого района.

В период с 1 по 31 августа в Липецкой области проходит месячник по профилактике избыточной массы тела, снижению заболеваемости ожирением и пропаганде принципов здорового питания.

В рамках нацпроекта «Демография» в п. Солидарность продолжается масштабное строительство яслей на 60 мест. Каждый день корпус здания и прилегающая территория преображаются, приобретая совсем иной вид.

В селе Талица продолжается благоустройство территории, прилегающей к обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Об итогах работы Центра дополнительного образования за первое полугодие 2022 года и о перспективах развития на второе полугодие 2022-го рассказала директор центра Ольга Алексеевна ЧЕРЕПНИКОВА:

Лидия Прокофьевна Берникова — человек с удивительной судьбой, единственная в Липецкой области женщина, отслужившая 25 лет в должности инспектора ДПС. В этом году она отметила 85-летие.

В минувшую пятницу в д. Хмелинец отметили день села. Председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов и глава Пищулинского поселения Руслан Геннадьевич Рязанцев поздравили жителей с праздником.

В здании администрации района прошла очередная комиссия по делам несовершеннолетних под руководством председателя комиссии Татьяны Александровны Богдановой и ее заместителя Татьяны Васильевны Ивановой.

Методист Центра дополнительного образования Елецкого района Екатерина Борисовна Еремеева заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Дополнительное образование — территория развития» в номинации «Экологическое образование и гражданская ответственность».

Форум Центрального федерального округа с таким названием состоялся на базе ЕГУ им. И. Бунина. В нем участвовали начальник отдела образования Александр Николаевич Денисов и руководители образовательных организаций Елецкого района. Он был организован Липецким региональным отделением партии «Единая Россия».

Каждый год 22 августа, начиная
с 1991-го и до настоящего момента, наша страна отмечает День государственного флага.

Этому есть объяснение. Они преодолели себя, сумели справиться с ленью, вредными привычками, ведут активный образ жизни. Значит, шанс сохранить здоровье у них на порядок выше. А это ли не цель занятий физкультурой?

Страницы