Тренинг центра «Мой бизнес» для начинающих предпринимателей

В центре «Мой бизнес» для обучающихся состоялся тренинг в рамках программы АО «Корпорация МСП» - «Генерация бизнес-идеи».

В данном мероприятии приняли участие 30 человек. Все они - начинающие и потенциальные предприниматели. Главная задача - выбор наиболее приемлемой и жизнеспособной бизнес-идеи. Участники определили критерии успешной бизнес-идеи, познакомились с основами бизнес-планирования, разузнали о мерах поддержки начинающих предпринимателей Липецкой области.

«Тренинги центра «Мой бизнес» для предпринимателей способствуют развитию практических навыков поиска и оценки прибыльности идеи, а работа в кругу единомышленников помогает протестировать и доработать ее. Это очень важно, для тех, кто планирует или уже занимается бизнесом», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Региональный центр инжиниринга и кластерного развития (РЦИ и КР) Липецкой области представил успешный опыт сотрудничества с производственными предприятиями в Министерстве экономического развития РФ. Его деятельность отмечена в числе трех лучших практик инжиниринговых центров России.

Делегация из Липецкой области с 7 по 9 декабря находится в Казани на Татарстанском машиностроительном форуме. Это событие включает в себя деловую программу и специализированную выставку «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань».

Депутаты регионального парламента одобрили областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Доходы региона в 2023 году составят 72,8 млрд рублей. Расходы – 95,1 млрд рублей. Основным источником покрытия дефицита станут переходящие остатки областной казны.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Новый единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия вступил в силу с 1 сентября 2022 года. С основными особенностями, возникающими при сертификации и лицензировании, а также изменениями в законодательстве разбирались участники тренинга, который прошел в Центре поддержки предпринимательства Липецкой области (структурное подразделение центра «Мой бизнес»).

Утверждение результатов определения кадастровой стоимости земельных участков на территории Липецкой области.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА