В липецком отделении Банка России пояснили, как будет действовать новый порядок операций валютами

Напомним, он установлен временно, с 9 марта по 9 сентября 2022 года.

И касается выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Управляющий липецким отделением Банка России Дмитрий Чебряков отметил, что все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада.

Что касается, выдачи наличных, клиенты могут снять до 10000 долларов США, а остальные средства в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

«В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета, конвертация других валют в долларах США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи, - отметил Чебряков. - Получить валюту можно будет в кассе банка, граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах, все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт».

Кроме того, в липецком отделении Банка России отметили, что жители региона по-прежнему смогут открывать новые валютные счета и вклады. А вот снять с них средства можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

«Получить средства своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключений. Банком может требоваться несколько дней для того, чтобы привезти необходимую сумму наличной валюте в конкретное отделение», - резюмировал Дмитрий Чебряков.

Комментарии

Оставить комментарий

Представители тамбовского Регионального центра компетенций и исполнительной власти посетили Липецкую область с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Производительность труда». Для гостей было организовано посещение предприятий – участников национального проекта ООО «Кузминки» и ООО «Липецкптица». Производственные комплексы два года назад завершили активную фазу реализации проекта и сейчас самостоятельно продолжают внедрение инструментов бережливого производства на других потоках.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с руководителями компаний «ЙОКОХАМА Р.П.З.» и «РАЦИОНАЛ», резидентов особой экономической зоны «Липецк». Губернатор обсудил с директорами предприятий проблемные вопросы и пути их решения. Кроме того, рассматривались возможности взаимодействия с российскими и зарубежными компаниями из дружественных стран по поиску новых поставщиков сырья, а также варианты выстраивания логистических путей.

Развитая система обслуживания населения — залог социального и экономического благополучия общества. На сегодняшний день сфера торговли бурно развивается.
Это результат огромного и плодотворного труда специалистов

Заместитель председателя комитета экономики администрации Елецкого района Алексей Викторович КЛИМОВ — об инвестиционной деятельности предприятий на территории муниципалитета по итогам первого полугодия 2022 года:

Международная выставка «Литмаш. Россия – 2022» завершилась Москве. Ее участниками стали более 200 предприятий металлургической и литейной отраслей из России, Казахстана, Республики Беларусь и других стран.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА