В липецком отделении Банка России пояснили, как будет действовать новый порядок операций валютами

Напомним, он установлен временно, с 9 марта по 9 сентября 2022 года.

И касается выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Управляющий липецким отделением Банка России Дмитрий Чебряков отметил, что все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада.

Что касается, выдачи наличных, клиенты могут снять до 10000 долларов США, а остальные средства в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

«В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета, конвертация других валют в долларах США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи, - отметил Чебряков. - Получить валюту можно будет в кассе банка, граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах, все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт».

Кроме того, в липецком отделении Банка России отметили, что жители региона по-прежнему смогут открывать новые валютные счета и вклады. А вот снять с них средства можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

«Получить средства своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключений. Банком может требоваться несколько дней для того, чтобы привезти необходимую сумму наличной валюте в конкретное отделение», - резюмировал Дмитрий Чебряков.

Комментарии

Оставить комментарий

Региональный центр инжиниринга и кластерного развития (РЦИ и КР) Липецкой области представил успешный опыт сотрудничества с производственными предприятиями в Министерстве экономического развития РФ. Его деятельность отмечена в числе трех лучших практик инжиниринговых центров России.

Делегация из Липецкой области с 7 по 9 декабря находится в Казани на Татарстанском машиностроительном форуме. Это событие включает в себя деловую программу и специализированную выставку «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань».

Депутаты регионального парламента одобрили областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Доходы региона в 2023 году составят 72,8 млрд рублей. Расходы – 95,1 млрд рублей. Основным источником покрытия дефицита станут переходящие остатки областной казны.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Новый единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия вступил в силу с 1 сентября 2022 года. С основными особенностями, возникающими при сертификации и лицензировании, а также изменениями в законодательстве разбирались участники тренинга, который прошел в Центре поддержки предпринимательства Липецкой области (структурное подразделение центра «Мой бизнес»).

Утверждение результатов определения кадастровой стоимости земельных участков на территории Липецкой области.

Все новости рубрики ЭКОНОМИКА