25 инвалидов боевых действий получили ноутбуки

Техника приобретена в рамках проекта «Мы живые» Фонда президентских грантов. На территории Липецкой области он реализуется региональным отделением Общероссийской общественной организацией воинов-интернационалистов «ВоИн». Вручение ноутбуков состоялось в Правительстве Липецкой области.

Председатель регионального отделения «ВоИн» Александр Бакулин отметил, что теперь боевые товарищи смогут общаться друг с другом, где бы они не находились, используя для этого новые технические средства.

Участники встречи обсудили и другие меры реабилитации и социальной адаптации инвалидов боевых действий, действующие в регионе.

В течение года получить такие услуги смогут до 60 человек. Желающие психологически и физически восстановиться после участия в военных действиях уже подали заявки.

«Мы всегда будем учиться у защитников Отечества истинной любви к Родине, стойкости, силы духа, веры в торжество добра», — сказал глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В период с 1 по 31 августа в Липецкой области проходит месячник по профилактике избыточной массы тела, снижению заболеваемости ожирением и пропаганде принципов здорового питания.

В рамках нацпроекта «Демография» в п. Солидарность продолжается масштабное строительство яслей на 60 мест. Каждый день корпус здания и прилегающая территория преображаются, приобретая совсем иной вид.

В селе Талица продолжается благоустройство территории, прилегающей к обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Лидия Прокофьевна Берникова — человек с удивительной судьбой, единственная в Липецкой области женщина, отслужившая 25 лет в должности инспектора ДПС. В этом году она отметила 85-летие.

В минувшую пятницу в д. Хмелинец отметили день села. Председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов и глава Пищулинского поселения Руслан Геннадьевич Рязанцев поздравили жителей с праздником.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО