КАЖДОДНЕВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ

В рамках нацпроекта «Демография» в п. Солидарность продолжается масштабное строительство яслей на 60 мест. Каждый день корпус здания и прилегающая территория преображаются, приобретая совсем иной вид.

Ввести объект в эксплуатацию планируют осенью, техническая готовность на сегодняшний момент составляет 75 — 80 процентов.
Параллельно с ремонтными работами рабочие благоустраивают территорию — обустраивают тротуары, проезды и игровые площадки. Строительство корпуса яслей для детского сада в п. Солидарность на контроле у губернатора Липецкой области Игоря Георгиевича Артамонова, главы района Олега Николаевича Семенихина. Здание начали возводить прошлой весной, были выполнены работы по устройству «коробки» здания с кровлей, наружных сетей электроснабжения, внутри строение оштукатурено, частично выполнены сети отопления, водоснабжения и канализации, электрика, сделана теплотрасса. Однако подрядчик оказался недобросовестным, с ним расторгнут контракт. Новый подрядчик — ООО «Промизделие» завершит строительство. Он рассказал главе региона о планируемых работах. Это чистовая отделка здания, установка отопительных приборов и оборудования для теплых полов, сантехники, вентиляции, фасадные работы и благоустройство. Сдать объект планируется до конца лета.
«Поселок развивается, возводится индивидуальное жилье, строится многоэтажный дом. Есть стадион, будут ясли. Продолжим создавать всю необходимую инфраструктуру по просьбе жителей», — сказал Игорь Артамонов. Новый корпус рассчитан на 60 малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет. В группах предусмотрены отдельные спальни, раздевалки, игровые, буфетные комнаты.

Комментарии

Оставить комментарий

Жизнерадостный веселый балагур Алексей Тихонович и спокойная, рассудительная Анна Петровна вместе уже давно. Такие разные по характеру, поистине лед и пламень, супруги Красниковы из п. Маяк прожили вместе 60 лет. Бриллиантовую свадьбу будут отмечать 10 ноября. Хотя название у очередного юбилея богатое, в роскоши никогда не жили. Много работали, растили детей. Но на судьбу не жалуются, пусть порой и было нелегко.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Служба для ответов на вопросы о частичной мобилизации уже задействована во всех регионах. Операторы обработали почти полмиллиона звонков от россиян. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО