ОБНОВЛЯЕМ МЕСТО ПАМЯТИ

В селе Талица продолжается благоустройство территории, прилегающей к обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

В настоящий момент строители старые каменные плиты заменили новыми. На поверхность нанесли контрастным белым 374 фамилии солдат Елецкого района. Никто не остался забытым. 
Вокруг мемориальных плит с именами героев завезли чернозем. Позже здесь планируется разбить цветники.
Обновлено внешнее покрытие скульптуры «Женщина-воин». Плиты, на которых она возвышается, со временем заменят. 
Вскоре планируется провести облицовку центрального обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, заменить табличку с названием памятника.
Благоустройство территории проходит в установленные сроки за счет средств областного Управления ЖКХ и благодаря спонсорской поддержке неравнодушных жителей Елецкого района. 
Уже в следующим году таличане смогут посетить это место в дни памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной, возложить цветы и вновь вспомнить о подвигах ушедших героев.

«Память, живущая в наших сердцах, – это наша вечнаяблагодарность отцам, дедам и прадедам, вставшим на пути захватчиков в годыВеликой Отечественной войны, – неоднократно подчёркивал губернатор Липецкойобласти Игорь Артамонов. – Советские солдаты совершили великий подвиг. Игрядущие поколения должны знать, какой ценой досталась победа».

Комментарии

Оставить комментарий

Жизнерадостный веселый балагур Алексей Тихонович и спокойная, рассудительная Анна Петровна вместе уже давно. Такие разные по характеру, поистине лед и пламень, супруги Красниковы из п. Маяк прожили вместе 60 лет. Бриллиантовую свадьбу будут отмечать 10 ноября. Хотя название у очередного юбилея богатое, в роскоши никогда не жили. Много работали, растили детей. Но на судьбу не жалуются, пусть порой и было нелегко.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Служба для ответов на вопросы о частичной мобилизации уже задействована во всех регионах. Операторы обработали почти полмиллиона звонков от россиян. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО