Пенсионеры, женщины в декрете, безработные граждане могут подать заявку на получение бесплатного сертификата на обучение

Для этого необходимо обратиться в центр занятости. Липецкая область – первая в стране внедрила новую форму поддержки граждан, которые хотят повысить свою квалификацию или получить новую профессию - образовательный сертификат. Документ расширяет возможности региональной программы «Рынок труда». По ней житель области мог также бесплатно пройти курсы переобучения, однако сроки ожидания старта программы могли растянуться на несколько месяцев из-за конкурсного отбора образовательный организаций.

Эту проблему решили образовательные сертификаты. Уже определены образовательные учреждения, их 14, которые прокачают навыки жителей региона. Граждане смогут выбрать одну из 128 программ. Направления разные: от электромеханика до графического дизайнера. Сроки обучения до 6 месяцев. Оно возможно как в очном формате, так и в дистанционном. Старт занятий спустя неделю после подачи заявки.

Уже выдано 49 образовательных сертификатов. На данный момент жители из 12 районов области начали обучение на базе ЧОУ ДПО «Учебно-курсовой комбинат» по образовательным программам: «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин», «IT-технологии в бухгалтерском деле на основе «1С: Предприятие 8».

«Сегодня услуги центров занятости востребованы очень высоко, – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Важнейшими ее задачами являются содействие гражданам в поиске работы, переобучение по новым профессиям, поддержка и трудоустройство безработных. Региону нужны профессионалы, идущие в ногу со временем. Уверен, что образовательные сертификаты заинтересуют липчан, откроют перед ними новые перспективы».

Комментарии

Оставить комментарий

В период с 1 по 31 августа в Липецкой области проходит месячник по профилактике избыточной массы тела, снижению заболеваемости ожирением и пропаганде принципов здорового питания.

В рамках нацпроекта «Демография» в п. Солидарность продолжается масштабное строительство яслей на 60 мест. Каждый день корпус здания и прилегающая территория преображаются, приобретая совсем иной вид.

В селе Талица продолжается благоустройство территории, прилегающей к обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Лидия Прокофьевна Берникова — человек с удивительной судьбой, единственная в Липецкой области женщина, отслужившая 25 лет в должности инспектора ДПС. В этом году она отметила 85-летие.

В минувшую пятницу в д. Хмелинец отметили день села. Председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов и глава Пищулинского поселения Руслан Геннадьевич Рязанцев поздравили жителей с праздником.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО