Семьям Липецкой области в МФЦ начали выдавать свидетельства о рождении

Первый документ малыша теперь можно оформить в любом удобном центре «Мои Документы». С 1 июля расширен перечень государственных услуг в МФЦ.

Свидетельства о рождении, а также о смерти будут выдаваться непосредственно в офисах госуслуг в день обращения заявителей при условии предъявления всех необходимых документов.

За получением свидетельства о рождении в основном обращаются мама или папа ребенка, или уполномоченное родителями лицо с документами, являющимися основанием для государственной регистрации рождения. Услуга доступна как для граждан Российской Федерации, так и для иностранных граждан и лиц без гражданства.

 «Клиенты должны получать услуги быстро и комфортно», — считает губернатор области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В период с 1 по 31 августа в Липецкой области проходит месячник по профилактике избыточной массы тела, снижению заболеваемости ожирением и пропаганде принципов здорового питания.

В рамках нацпроекта «Демография» в п. Солидарность продолжается масштабное строительство яслей на 60 мест. Каждый день корпус здания и прилегающая территория преображаются, приобретая совсем иной вид.

В селе Талица продолжается благоустройство территории, прилегающей к обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Лидия Прокофьевна Берникова — человек с удивительной судьбой, единственная в Липецкой области женщина, отслужившая 25 лет в должности инспектора ДПС. В этом году она отметила 85-летие.

В минувшую пятницу в д. Хмелинец отметили день села. Председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов и глава Пищулинского поселения Руслан Геннадьевич Рязанцев поздравили жителей с праздником.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО