ТЕРРИТОРИЯ ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ

До 2017 года здесь был пустырь, росший бурьян охватил огромную площадь. Казалось, так будет еще много лет.

Но началось строительство ФОКа, выросло большое красивое здание. И, конечно, от бурьяна остались одни не самые хорошие воспоминания.
Сейчас эта территория образцово-показательная. Сюда можно прийти не только для того, чтобы позаниматься спортом (а все необходимое для этого есть и на улице), но и просто полюбоваться редкими растениями, украшающими клумбы, подышать свежим воздухом.
Кстати, площадки редко пустуют. Здесь и мамы с малышами, и взрослые — каждый найдет себе занятие. Даже просто отдохнуть на удобных скамейках — значит провести время с пользой.
Заместитель директора МАУ «ФОК «Воргол» Евгения Костина хорошо помнит, с чего все начиналось. Пожалуй, прежде всего, с энтузиазма директора ФОКа Светланы Сергеевны Боевой. Ее в стремлении украсить территорию поддержал весь коллектив.
— Начинали с того, что приносили из дома, как говорится, у кого что есть, — вспоминает Е. Костина. — Потом уже стали привозить растения из питомников. Ландшафтный дизайнер подсказал, где что лучше разместить. Посадили живую изгородь, чтобы разграничить территорию. Благоустройством занимаемся всем коллективом. Стараемся преобразить вокруг так, чтобы люди приходили и радовались.
Но не только за радостью наведываются сюда некоторые граждане. Был случай, когда только что посаженные елочки ночью выкопали подчистую. Сотрудники ФОКа руки не опустили, высадили новые. А теперь за порядком следят еще и с помощью камер, установленных на территории.
Это стоит принять к сведению и любителям оставить свой след, то есть разрисовать скамейки, площадку ГТО. Если таковых ловят за руку, то не наказывают, а разъясняют, что так поступать нельзя.
Кажется, все идеально возле ФОКа «Воргол». Но, как известно, нет предела совершенству. Возможно, скоро здесь появится что-то новое и обязательно красивое, что заставляет возвращаться сюда, чтобы набраться сил — не только физических, но и душевных.

Комментарии

Оставить комментарий

Жизнерадостный веселый балагур Алексей Тихонович и спокойная, рассудительная Анна Петровна вместе уже давно. Такие разные по характеру, поистине лед и пламень, супруги Красниковы из п. Маяк прожили вместе 60 лет. Бриллиантовую свадьбу будут отмечать 10 ноября. Хотя название у очередного юбилея богатое, в роскоши никогда не жили. Много работали, растили детей. Но на судьбу не жалуются, пусть порой и было нелегко.

По поручению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сотрудники ОГУП «Липецкфармация» начали собирать аптечки для мобилизованных липчан. Туда входят противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие, жаропонижающие, антисептические препараты, а также перевязочные материалы.

Служба для ответов на вопросы о частичной мобилизации уже задействована во всех регионах. Операторы обработали почти полмиллиона звонков от россиян. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО