Елец получил финансирование на развитие туризма

Центр Елецкого региона смог попасть в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Мероприятие провел Ростуризм в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Сумма финансирования составит 6 млрд. рублей, средства распределят в ближайшее время. В мэрии Ельца заявили, что полученные 215 миллионов рублей будут направлены на благоустройство местного Арбата – пешеходную улицу Мира.

Победу города прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Глава отметил слаженную командную работу.

«Выиграть было непросто, но мы смогли. Средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры, обновление вывесок на фасадах, архитектурную подсветку зданий, установку малых архитектурных форм, на создание уличной инфраструктуры для комфортного и безопасного передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья и не только», – написал губернатор Игорь Артамонов в своём телеграм-канале.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый желающий может посетить экскурсию по достопримечательностям Липецка. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

Церемония была приурочена ко Всемирному дню туризма. Губернатор Игорь Артамонов подзавил собравшихся с профессиональным праздником и вручил награды особо отличившимся в сфере туризма жителям области. Среди них работники музеев, районных центров развития туризма, краеведы, научные сотрудники, руководители ресторанов, гостиниц, туристических клубов.

Соревнования по школьному туризму прошли на полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна. В них приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Ежегодно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Наш край имеет многовековую историю и огромное культурное наследие, что привлекает туристов на елецкую землю, которая ежегодно принимает тысячи гостей.

Девятиметровая юрта, дом-гриб и гостиница, которая вернет назад в СССР, – все это проекты, которые представили липецкие предприниматели на получение регионального гранта «Туризм». Грантовый отбор проходил в центре «Мой бизнес» во второй раз. На него было допущено 18 заявок, которые оценивала экспертная комиссия.

С 1 по 10 августа пройдет прием заявок на грант «Туризм» на обеспечение финансами части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по реализации инвестиционных проектов в сфере туризма. Предприниматель имеет право получить до 15 млн рублей на свое дело, как сообщают в управлении экономического развития. Но он обязан выделить 30% из личных средств на софинансирование проекта. По предоставленным условиям грантом необходимо воспользоваться в течение 12 месяцев со дня поступления денег на счет. Срок введения объекта в эксплуатацию – не более 24 месяцев.

Все новости рубрики ТУРИЗМ