Школьники-экскурсоводы нашего района

Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения подвел итоги финала 2-го этапа Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ обучающихся «Отечество».

К защите экскурсионных материалов по результатам заочного отборочного тура были допущены ученики из 16 регионов страны. С результатом 62 балла из 66 возможных в номинации «Экскурсоводы-краеведы» Анна Кабанова (СОШ с. Казаки, руководитель Терехова Галина Михайловна) и Диана Гаджиева (СОШ с. Воронец, руководитель Лыкова Валентина Николаевна) стали дипломантами. По оценке жюри работы девочек вошли в десятку лучших наряду с Санкт-Петербургом, Ленинградской и Волгоградской областями, Ставропольским краем и Республикой Карелия.

Благодарим педагогов за плодотворный труд и высокое качество подготовки школьников. Гордимся юными краеведами и желаем им дальнейших успехов, вдохновения и побед!

Глава региона Игорь Артамонов отмечает, что в Липецкой области сильные педагогические традиции, учителя прививают детям любовь к знаниям, выявляют и развивают их таланты.

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый желающий может посетить экскурсию по достопримечательностям Липецка. Прогулки из цикла #ЗановоЛипецк организует и проводит победитель грантового конкурса, руководитель липецкого туристического сообщества «Открыватели» Иван Климов.

Церемония была приурочена ко Всемирному дню туризма. Губернатор Игорь Артамонов подзавил собравшихся с профессиональным праздником и вручил награды особо отличившимся в сфере туризма жителям области. Среди них работники музеев, районных центров развития туризма, краеведы, научные сотрудники, руководители ресторанов, гостиниц, туристических клубов.

Соревнования по школьному туризму прошли на полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна. В них приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Ежегодно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Наш край имеет многовековую историю и огромное культурное наследие, что привлекает туристов на елецкую землю, которая ежегодно принимает тысячи гостей.

Девятиметровая юрта, дом-гриб и гостиница, которая вернет назад в СССР, – все это проекты, которые представили липецкие предприниматели на получение регионального гранта «Туризм». Грантовый отбор проходил в центре «Мой бизнес» во второй раз. На него было допущено 18 заявок, которые оценивала экспертная комиссия.

Центр Елецкого региона смог попасть в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Мероприятие провел Ростуризм в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Все новости рубрики ТУРИЗМ