Центры занятости Липецкой области претендуют на звание лучших в стране

Впервые в России объявили конкурс на лучшие центры занятости. Были оглашены такие номинации, как «Лучший проект ЦЗН», «Лучший специалист ЦЗН» и «Лучший Центр занятости населения России». Составом жури руководит заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова. Первым из двух этапов уже запустили. Через несколько дней, 11 июля, каждый центр по плане презентует свои достижения и успехи, среди которых выберут тех, кто пройдет в финал.

«Центры занятости сейчас переживают серьезную трансформацию. Меняется не просто облик государственных кадровых центров, но в первую очередь формат услуги и принцип работы. Конкурс позволит не только показать наработки коллег, а самое главное внедрить их в процесс «перезагрузки», - отмечает Ольга Белоглазова.

Центры занятости, которые пройдут во второй этап и станут призерами и победителями,  наградят дипломами и презентами. Помимо этого, сотрудников лучших организаций отправят на дополнительное обучение на различные российские площадки. Итоги конкурса подведут в конце 2022 года.

«Модернизация службы занятости идёт в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Важнейшие задачи – изменить подходы к организации работы службы, содействие гражданам в поиске работы, переобучение по новым профессиям, поддержка и трудоустройство безработных. Всё, что мы делаем, должно быть удобно для жителей и эффективно решать проблемы каждого обратившегося», - отмечает глава области Игорь Артамонов.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Около 140 тысяч жителей Липецкой области вовлечены в волонтёрскую деятельность и это число растёт. Об этом сегодня рассказал руководитель региона Игорь Артамонов. Он принял участие в проходящем в Липецке форуме добровольцев Центрального федерального округа, который объединил 300 участников из 18 субъектов РФ.

Липецкая область вошла в топ-30 регионов с низкой аварийностью на дорогах (ниже среднероссийской), заняв 27 место в рейтинге РИА «Новости». Согласно данным управления ГИБДД УМВД по Липецкой области, по итогам первого полугодия 2022-го в регионе на 9,7% сократилось общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество погибших в ДТП снизилось на 9,4 %, раненых – на 12,8%. Это в том числе один из важнейших результатов реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Пешеходные зоны обустроены в поселке Лев Толстой по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ