Маслоэкстракционный завод открылся в Липецкой области

Маслоэкстракционный завод Группы "Черкизово" открылся 11 августа в Ельце. Инвестиции в предприятие по производству шрота из сои, лецитина и масла составили более 10 миллиардов рублей, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

По словам Артамонова, это крупнейший в России завод подобного типа и для региона его открытие имеет большое значение. Спрос на сою с каждым годом увеличивается. За 16 лет размер посевной площади под этой культурой в Липецкой области увеличился с 1,6 тысячи гектаров до 128,4 тысячи, а в этом году масличными культурами липецкие аграрии засеяли около 400 тысяч гектаров, что на 105% больше уровня 2021 года. Ожидаемый валовой сбор – 250 тысяч тонн. Сейчас на территории области действуют уже восемь маслоэкстракционных заводов совокупным объемом переработки около 3,3 тонны сырья в сутки. С учетом ввода новых мощностей общий объем переработки увеличится до 5,7 тонны в сутки.
"Нас очень радует, что крупные компании выбирают наш регион, открывают здесь современные предприятия. Таким образом формируется продовольственная безопасность и независимость от зарубежных поставок. Созданы новые рабочие места с достойной заработной платой. Мы рассчитываем, что подобные предприятия у нас ещё будут появляться, такие планы есть", – прокомментировал Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

На заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала о проверке МАУК «Культурные пространства Липецка» за пять кварталов.

Сразу два особо значимых для жителей региона готовящихся к сдаче медицинских объекта проинспектировал губернатор Липецкий области Игорь Артамонов.

Промышленные предприятия Липецкой области могут получить субсидию на компенсацию затрат на приобретение нового оборудования. Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора рассказал его заместитель Сергей Курбатов. Поддержкой смогут воспользоваться промышленные предприятия, за исключением предприятий пищевой переработки и химической промышленности, реализующие инвестиционные проекты.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ