В Липецкой области снизилась естественная убыль населения

В Липецкой области с января по июнь 2022 года родилось 3955 малышей. Это на 9% меньше, чем в первом полугодии прошедшего 2021 года.

По сообщению Липецкстата, первенцами среди новорожденных насчитывается 1431 младенец. Второй по счету ребенок в семье – 1425, а их доля составила по 36%. Третьих рожденных детей – 28%, то есть 1099 детей.

«Дети нуждаются в особой заботе государства. Вопросы развития демографической и семейной политики должны быть всегда в числе приоритетных. От этого зависит наше будущее», - подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

 

Источник: 
https://gorod48.ru/news/1932949/

Комментарии

Оставить комментарий

На заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала о проверке МАУК «Культурные пространства Липецка» за пять кварталов.

Сразу два особо значимых для жителей региона готовящихся к сдаче медицинских объекта проинспектировал губернатор Липецкий области Игорь Артамонов.

Промышленные предприятия Липецкой области могут получить субсидию на компенсацию затрат на приобретение нового оборудования. Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора рассказал его заместитель Сергей Курбатов. Поддержкой смогут воспользоваться промышленные предприятия, за исключением предприятий пищевой переработки и химической промышленности, реализующие инвестиционные проекты.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ